Принцесса Грёза
ФОТОГРАФИИ находятся ТУТ
Принцесса Грёза
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-10-20 00:13:19
Поделиться22010-10-20 00:36:08
Когда ещё училась в колледже для дипломной работы поставила танец "Принцесса Грёза" на музыку Richard Clayderman-Jardin secret
Художник нарисовал картину и она ожила в его воображении. Потом мечта "отбилась от рук" Вообще изначально танец хотела поставить мне Ольга Ивановна. Она сказала что есть мазаичное полотно Врубеля "Принцесса Грёза" и вот было бы не плохо поставить танец.........Но время не было. И я решила поставить его для себя сама. Пару раз станцевала, потом танец и для диплома сгодился. Но его кто-то должен был станцевать, а я как бы только постановщик. Станцевала его Лида. Девочка очень способная, но многие движения для неё были сложноваты в меру возраста (хотя конечно танец очень простой, но для более старшей возрастной категории) Но Лида справилось отлично, даже когда ошибалась, на мой взгляд это было очаровательно
Правда у нас был всего один день для репетиция, ну максимум два...........Потому было решено станцевать вдвоём
И оказалось что это то что нужно. Она мечта художника, я мечта отбившаяся от рук. Костюмы должны были быть одинаковые, но за день шить вторую пачку, было сложно, так что взяли что-то наиболее подходящее в костюмерной. Танец мы записали
Диплом я получила вполне благополучно
РЕПЕТИЦИИ:
а это то что получилось в итоге: Запись к дипломной работе:
Дальше на пять лет о танце забыла. А сейчас у нас в коллективе есть очень талантливая девочка, но сольного номера у неё нет, опять же ввиду отсутствия время на постановку сольных номеров. Ольга Ивановна предложила мне поделится танцем "Лесная Нимфа" Но это танец мой и я его никому не отдам. Зато готова поставить что-то новое, о чём сразу и сказала. Потом вдруг вспомнила что есть "Принцесса Грёза" И вот уже несколько репетиция было
Костюм на сей раз сошьём второй, и тоже голубая пачка, более того, думаю и волосы сделаем девочке рыжие, так будет логично.
А танец посвящен Александру Романцову.......потому во-первых я снова вернулась к танцам благодаря ему. Он сначала вернул мне педагога, и я год просто занималась, на следующий год приступила к репетициям, в этом году уже с одним танцем (для меня поставленным) выступила, надеюсь получится и свою постановку Айседору станцевать, а теперь получается что и для кого-то ставлю, ну или пока востанавливаю (а это даже лучше...может так всё и встанет на свои места наконец) и главное все всегда происходит ближе ко ДНЮ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО САЙТА И ФОРУМА.
Но есть и ещё одна причина........Вообще художники, картины, рыжие девушки на них...........это близко к АИР. Я наверное не могу тут рассказывать подробно, ввиду того что не спросила на то согласия рассказавшего, да и не нужно это наверное...., но в кратце..................то что думаю можно сказать - у Александра Ивановича была картина с Рыжей девушкой. И по сути........история...пусть и не имеет прямого сходства. но немного общего есть. Так что и это не спроста. Да и если встпомнить персонажа Александра Ивановича в Чёрном вороне - Шерова, то и по книги и по сериалу была картина Рыжей )))))))))))))))))
А ЭТО РЕПЕТИЦИЯ ВО ВТОРНИК:
Поделиться32010-10-20 13:02:11
Красивый танец 
Поделиться42010-10-20 13:17:29
Танец просто очарование 
Поделиться52010-10-20 13:34:55
Спасибо 
Поделиться62010-10-21 16:07:20
Очень нравится этот танец
Поделиться72010-10-27 03:32:55
Завтра концерт
Вообще даже второй костюм сшить не успели. Просто один танец отменили, ну и нам предложили танцевать.
Поделиться82010-10-28 04:03:44
Ну.........второй костюм сшить не успели, потому что не думали что так быстро придётся выступить с этим танцем, ну и несколько репетиций было. Потом от первоначальной задумки отошли и станцевали на первый раз вместе весь танец. Костю остался прежний. Но результатом я довольна
Поделиться92010-10-28 17:08:28
Классно
Необыкновенно красиво )))) А уж если бы задумку удалось осуществить, то вообще было бы классно
Но и так супер!!!
Поделиться102010-10-28 21:45:16
Поздравляю с выступлением!!!
Поделиться112010-10-28 22:39:04
Мальвина
Диана
Спасибо